Otra información

Número de Seguro Social

Ingrese el número de Seguro Social que usó en los formularios de asistencia financiera federal o institucional. Este campo es opcional.

Dominio de un idioma

Seleccione su idioma nativo (el idioma de su nacimiento). Si habla idiomas adicionales, haga clic en Agregar otro idioma. Luego, seleccione el idioma (s) y el nivel de su competencia en cada uno.

Preguntas de la solicitud en el área militar

Si tiene experiencia en las instituciones militares de los Estados Unidos, seleccione su estado actual del menú desplegable. Si selecciona , indique la organización en la que prestó sus servicios (Ejército, Armada Marina, Fuerza Aérea, Marina o Guardia Costera).

Estado militar

Si tiene experiencia militar de EE. UU., seleccione su estado anticipado en el momento de la inscripción en el menú desplegable. Seleccione No miembro de las fuerzas militares si esto no es aplicable.

Si actualmente está prestando sus servicios o si prestó alguna vez sus servicios en las fuerzas armadas de los Estados Unidos, envíe una copia del expediente académico de los servicios conjuntos o del Instituto de Educación Superior de la Fuerza Aérea para que la Oficina de Admisiones del campus realice una evaluación.

Si es veterano o dependiente de un veterano que reúne los requisitos para recibir los beneficios de la Ley del Soldado y considera que reúne los requisitos en virtud de la Ley de Acceso, Elección y Responsabilidad de los Veteranos de 2014 (Derecho Público 113-146), Sección 702, para acceder a la matrícula para residentes del estado, envíe una copia de su formulario DD 214 y el Certificado de Elegibilidad (Certificate of Eligibility, COE) de la Ley del Soldado a la Oficina de Admisiones del campus. Ellos podrán determinar su elegibilidad para una exención de matrícula para no residentes.

Preguntas para dependientes de militares

Utilice el menú desplegable para indicar si es dependiente de un miembro del servicio militar de los Estados Unidos, incluidos los miembros en  servicio militar activo, de la Guardia Nacional o de la reserva, o bien un veterano dado de baja del servicio militar.

Infracción académica

Indique si ha tenido buen desempeño y conducta en la última institución académica  a la que asistió, si alguna vez le aplicaron una medida disciplinaria por infracciones de desempeño académico o conducta estudiantil, o si fue descalificado académicamente en alguna facultad o universidad. Según sus respuestas, es posible que necesite ingresar explicaciones en el espacio proporcionado.

Información sobre la certificación docente y otras certificaciones de enseñanza para los solicitantes graduados

Esta pregunta solo se aplica a los solicitantes graduados. Utilice el menú desplegable para seleccionar su interés en la obtención de la certificación docente u otra certificación de enseñanza. Si corresponde, seleccione su objetivo de certificación. Estas  preguntas son opcionales.

Información sobre EOP&S (únicamente para nivel universitario)

Estas preguntas se aplican únicamente  a los solicitantes de nivel universitario.

Indique si actualmente está inscrito en alguno de los Programas y Servicios de Oportunidades Extendidas (Extended Opportunity Programs and Services, EOP&S) del California Community College. Si su respuesta es , seleccione el campus en el que participó más recientemente como parte del programa.

CA Promise (únicamente para nivel universitario)

Estas preguntas se aplican únicamente  a los solicitantes de nivel universitario.  En esta sección, indique si está interesado en participar en el programa California (CA)  Promise.

Mediante el programa California Promise, se permite a una cantidad específica de campus de la Universidad del Estado de California (California State University, CSU) que establezcan programas de compromiso para los estudiantes que ingresan por primera vez y que están interesados en completar el bachillerato en cuatro años y son capaces de hacerlo. Todos los campus han establecido programas para que los estudiantes que hayan obtenido títulos de dos años sean transferidos desde cualquier establecimiento de California Community College y puedan obtener un título de cuatro años completando dos años de estudios adicionales. El programa solo está disponible para los estudiantes residentes de California.

A los estudiantes que se realicen el compromiso de cuatro o dos años se les programará una cita de inscripción prioritaria en cada  período de inscripción respaldado por el estado, y recibirán asesoramiento académico exhaustivo y habitual. Para poder seguir participando en el programa, los estudiantes deberán reunirse con sus asesores según se indica, desarrollar un plan de inscripción y completar 30 unidades semestrales o su equivalente a nivel trimestral en cada año académico, que incluye el verano.

Podrá obtener información adicional sobre el programa California Promise en here

Información sobre el tamaño y los ingresos familiares

Utilice el menú desplegable para indicar si se identifica como un estudiante dependiente o independiente. Seleccione el estado que, según su criterio, mejor se aplique a su caso. Tenga en cuenta que las respuestas de esta sección no afectarán la presentación de su solicitud para ser admitido.

Estudiantes independientes

En virtud de las regulaciones federales, se considera que es un estudiante independiente si puede responder Sí a cualquiera de las siguientes preguntas:

• Nació antes del 1.º de enero de 1994.
  • Actualmente es miembro activo o veterano de las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos.
  • Está bajo la tutela de los tribunales, se está emancipando o se encuentra bajo cuidado tutelar.
  • Sus padres fallecieron antes de que cumpliera 13 años.
  • Está casado o registrado en la Secretaría del Estado de California como pareja doméstica.
  • Tiene dependientes que no sean su cónyuge.

Si es estudiante independiente, proporcione la siguiente información sobre sus ingresos. Tenga en cuenta que, si está registrado en la Secretaría del Estado de California como pareja doméstica, el tamaño de familia debe incluir a su pareja y sus dependientes legales combinados, y el ingreso de su pareja se debe especificar junto con su ingreso. Recuerde ingresar la información de manera precisa, ya que esta sección no se puede actualizar luego de ser presentada.

• Tamaño total de familia en 2015
  • Cantidad de hijos dependientes que vivían con usted en 2015
  • Ingreso bruto ajustado (Adjusted gross income, AIG) en 2015
  • El ingreso bruto ajustado se puede encontrar en su declaración de impuestos federales como sigue:
    • Formulario 1040: línea 37
    • Formulario 1040A: línea 21
    • Formulario 1040EZ: línea 4
  • Ingresos e beneficios no tributables en 2015. Ingresos no gravados son ingresos no reportados en una declaración de impuestos, tales como:
    • Manutención de los hijos
    • Porciones no gravadas de las pensiones
    • Viviendas, alimentos y otros subsidios pagados a militares, clérigos y otros, incluyendo efectivo y valor en efectivo. No incluya el valor de la vivienda militar en la base o el valor de una asignación militar básica para la vivienda.
  • Veteranos- beneficios no educativos incluyendo incapacidad, pensión por muerte o compensación por dependencia e indemnización (DIC) y / o permiso de trabajo educativo de VA.
  • Otros ingresos no gravados como la compensación del trabajador, beneficios por incapacidad, etc.

No incluya los beneficios extendidos de cuidado de crianza temporal, la ayuda estudiantil, el crédito por ingreso del trabajo, el crédito tributario adicional para niños, los pagos de bienestar, los beneficios del seguro social no impuestos, los beneficios de seguridad suplementaria, los beneficios educativos de la ley de innovación y oportunidad laboral, vivienda militar en la base o una asignación militar básica para la vivienda, pago de combate, beneficios de arreglos flexibles de gastos (por ejemplo, planes de cafetería), exclusión de ingresos extranjeros o crédito por impuestos federales sobre combustibles especiales.

Nota: Si no presentó una declaración de impuestos, todos los ingresos se ingresarían en el campo de ingresos no grabados. Esto incluye las ganancias del trabajo que se encuentran en W-2.

Estudiantes dependientes

Si no pudo responder Sí a ninguna de las preguntas anteriores, se considera que es un estudiante dependiente. Proporcione la siguiente información sobre los ingresos de sus padres o tutores.  Recuerde ingresar la información de manera precisa, ya que esta sección no se puede actualizar luego de ser presentada.

• Tamaño total de familia de sus padres o tutores en 2015. Tenga en cuenta que en la familia de los padres o tutores se incluye a sus padres o tutores (o parejas domésticas registradas), usted, otros niños dependientes y otros dependientes. El tamaño total debe ser superior a uno.
  • Ingreso bruto ajustado (AIG) de sus padres en 2015. El ingreso bruto ajustado se puede encontrar en su declaración de impuestos federal como sigue:
    • Formulario 1040: línea 37
    • Formulario 1040A: línea 21
    • Formulario 1040EZ: línea 4
  • Beneficios e ingresos no tributables en 2015. Ingresos no gravados son ingresos no reportados en una declaración de impuestos, tales como:
    • Manutención de los hijos
    • Porciones no gravadas de las pensiones
    • Viviendas, alimentos y otros subsidios pagados a militares, clérigos y otros, incluyendo efectivo y valor en efectivo. No incluya el valor de la vivienda militar en la base o el valor de una asignación militar básica para la vivienda.
    • Veteranos- beneficios no educativos incluyendo incapacidad, pensión por muerte o compensación por dependencia e indemnización (DIC) y/o permiso de trabajo educativo de VA.
    • Otros ingresos no gravados como la compensación del trabajador, beneficios por incapacidad, etc.
  • Beneficios e ingresos no tributables de los padres en 2015.

No incluya los beneficios extendidos de cuidado de crianza temporal, la ayuda estudiantil, el crédito por ingreso del trabajo, el crédito tributario adicional para niños, los pagos de bienestar, los beneficios del Seguro Social no impuestos, los beneficios de seguridad suplementaria, los beneficios educativos de la ley de innovación y oportunidad laboral, vivienda militar en la base o una asignación militar básica para la vivienda, pago de combate, beneficios de arreglos flexibles de gastos (por ejemplo, planes de cafetería), exclusión de ingresos extranjeros o crédito por impuestos federales sobre combustibles especiales.

Nota: Si sus padres no presentaron una declaración de impuestos, todos los ingresos serían ingresados en el campo de ingresos no grabados. Esto incluye las ganancias del trabajo que se encuentran en W-2.

Solicitantes ex alumnos de la CSU

Si ya asistió a la CSU anteriormente, indique el campus al que asistió, su número de identificación de estudiante (opcional), el último año y período en el que asistió, y si asistió a otra institución luego del período seleccionado.

Alojamiento en el campus (únicamente para nivel universitario)

Esta pregunta solo se aplica a los solicitantes de nivel universitario. Seleccione si está interesado en acceder a una vivienda en el campus, en caso de que hubiera espacio disponible.

Empleado de la Universidad del Estado de California

Indique si es empleado de la Universidad del Estado de California. Si selecciona , ingrese su número de identificación de empleado y seleccione su campus.

Luego, indique si usted es dependiente de un empleado de la Universidad del Estado de California. Si selecciona , ingrese el nombre de ese empleado y su número de identificación de empleado, y seleccione el campus apropiado.

Matrícula de RN (únicamente para los alumnos graduados)

Esta pregunta solo se aplica a los solicitantes graduados. Indique si actualmente tiene una matrícula de enfermero habilitado (Registered Nurse, RN) o prevé obtener una. Si selecciona , ingrese su matrícula de RN.

¿Cómo se enteró de nosotros?

Seleccione en el menú desplegable de qué modo se enteró sobre Cal State Apply.