Certificaciones (únicamente para los alumnos graduados)

Esta sección solo se aplica a los solicitantes graduados.

Programa de certificación

Utilice el menú desplegable para indicar cómo se enteró del programa de certificación. Si selecciona Otro, proporcione información específica en el cuadro de texto que aparecerá.

Memorando de entendimiento

Revise el Memorando de entendimiento y seleccione la casilla de verificación para afirmar que comprende las reglas y responsabilidades que se exigen a todos los solicitantes que participan en el programa de certificación.

Interés en las prácticas

Seleccione las respuestas a las preguntas según su interés en realizar las prácticas. Luego, haga clic en la casilla de verificación Reconocimiento de interés en las prácticas para confirmar que sabe  que debe cargar un formulario de solicitud de prácticas completo.

Preparación académica para la certificación

Seleccione las respuestas a las preguntas según las certificaciones que posee actualmente.

Competencia en la asignatura

Haga clic en la casilla de verificación para indicar que comprende que la Competencia en la asignatura (Subject Matter Competency, SMC) de la asignatura que desea enseñar es uno de los principales requisitos para la admisión. Debe cargar una copia de las calificaciones de las pruebas de las diferentes asignaturas de la California Subject Examinations for Teachers (CSET, evaluación de asignaturas para maestros de California)  (Subpruebas  I, II y III) o el comprobante de inscripción en la fecha de prueba más cercana.

Tenga en cuenta que en el Programa de certificación no se brinda preparación adicional sobre una asignatura en particular. Debe especializarse en los conocimientos de la asignatura antes de comenzar a participar en este programa. Deberá aprobar las Subpruebas I, II y II de diversas asignaturas de la evaluación CSET para que se lo tenga en cuenta en el proceso de admisión. Las calificaciones de las subpruebas de CSET tienen una validez de cinco años, por lo que debe obtener la certificación antes de que las calificaciones caduquen. Para obtener más información sobre la evaluación CSET, haga clic en here

Prueba 1 de CSET

1. Seleccione la Prueba 1 de CSET que completó o que prevé completar en el menú desplegable.
  2. Seleccione si rindió el examen o no.
  3. Si selecciona , ingrese la fecha en la que lo rindió y la calificación que obtuvo,  e indique si aprobó el examen.
  4. Si selecciona No, indique si programó un plazo para realizar el examen y, si corresponde, especifique la fecha del examen.
  5. Indique si desea ingresar pruebas de CSET adicionales y, si corresponde, los detalles relacionados.

Requisito de habilidades básicas

Esta sección es obligatoria para ser admitido en el programa. Debe seleccionar en el menú desplegable la opción que planea usar para cumplir con el requisito. Seleccione la casilla de verificación Requisito de habilidades básicas para indicar que acepta las condiciones y presente una copia de los resultados de la prueba o el comprobante de inscripción a la fecha de prueba más cercana.

Calificaciones de CBEST y CSET

Para presentar las calificaciones de las evaluaciones California Basic Educational Skills Test (CBEST, evaluación de las habilidades básicas de enseñanza de California) y CSET, puede solicitar que Pearson Education proporcione los resultados de su prueba a la CSU o presentar una copia oficial sellada de los resultados mediante la solicitud, en la sección Documents. Si aún no realizó la prueba, presente el comprobante de inscripción a la fecha de prueba más cercana.

Tenga en cuenta que las calificaciones de CBEST no caducan. Las calificaciones de CSET  tienen una validez de cinco años. Asegúrese de que sus calificaciones de CSET sigan siendo válidas hasta el final del programa de certificación antes de presentar la solicitud.

Calificaciones de otras pruebas

Si planea usar una prueba que no sea la CBEST ni la CSET (por ejemplo, Programa de Evaluación Temprana de la CSU: Preparado para la Universidad o Exento, Exámenes de Nivelación de la CSU, Prueba de Aptitud Académica [Scholastic Aptitude Test, SAT] de la Junta Universitaria, Prueba Universitaria Estadounidense [American College Test, ACT] o Examinaciones de Nivel Avanzado de la Junta Universitaria) para cumplir con este requisito, debe verificar que sus calificaciones cumplan con los requisitos. Para ello, deberá presentarlas para su verificación  a través de la sección Documents.  Si aún no realizó la prueba, presente el comprobante de inscripción a la fecha de prueba más cercana.

Tenga en cuenta que las evaluaciones del Programa de Evaluación Temprana de la CSU:  Preparado para la Universidad o Exento, los Exámenes de Nivelación de la CSU, la Prueba de Aptitud Académica (SAT) de la Junta Universitaria, la Prueba Universitaria Estadounidense (ACT) o las Examinaciones de Nivel Avanzado de la Junta Universitaria no caducan.

Resultado negativo de tuberculosis

Seleccione la casilla de verificación para demostrar su consentimiento con respecto a la presentación de evidencia actualizada del  resultado negativo de tuberculosis. El análisis de tuberculosis se debe haber realizado dentro de los últimos tres años. Otra opción es presentar el comprobante de inscripción para realizarse un análisis de tuberculosis en la próxima fecha en la que se realice el análisis. Podrá presentar el resultado negativo del análisis o el comprobante de inscripción a través de la sección Documents

Certificado de carencia de antecedentes penales

En el Código de Educación y la legislación del estado de California se exige la presentación del Certificado de carencia de antecedentes penales de todos los solicitantes de certificaciones para ejercer la docencia.  Deberá solicitar el Certificado de carencia de antecedentes penales a la Comisión de Acreditación de Maestros de California (Commission on Teacher Credentialing, CTC) o proporcionar evidencia de la presentación anterior de dicho certificado a través de la sección Información de respaldo.

Seleccione la casilla de verificación para demostrar su consentimiento con las condiciones. Luego, seleccione las respuestas a las siguientes preguntas.

Experiencia previa en el campo (antes de participar en el programa)

Según las regulaciones del Título 5 de la Oficina del Rector de la CSU , todos los candidatos que desean obtener las certificaciones participan en una Experiencia previa en el campo en un entorno de escuela pública antes de postularse para un programa de certificación. Su experiencia se debe documentar en un formulario de experiencia previa en el campo, y usted deberá obtener una carta de recomendación de un docente o de la administración, en la que se evalúe la calidad de su trabajo. Ambos documentos se deben presentar a través de la sección Documents .

Seleccione la casilla de verificación para demostrar su consentimiento con las condiciones.

Motivos personales

Utilice el cuadro de texto para describir brevemente los motivos por los que se postula al programa de certificación, su preparación en este campo de estudio y por qué motivo le resultará beneficioso participar en el programa. En su declaración, tenga en cuenta lo siguiente:  ¿Por qué quiere ser docente? ¿Qué cualidades personales posee y qué experiencias lo prepararon para trabajar en un entorno colaborativo?

Tenga en cuenta que las respuestas se limitan a 2000 caracteres (incluidos espacios, retornos de carro y puntuación).