Programa de Oportunidades Educativas (EOP)

Asegúrese de completar esta sección antes de presentar la solicitud, ya que no podrá editarla luego de la presentación.

Estudiantes que asistieron a la CSU anteriormente

Indique si alguna vez se inscribió en un Programa de Oportunidades Educativas ( Educational Opportunity Program, EOP)  en la CSU. Si su respuesta es , seleccione el campus al que asistió del menú desplegable.

¿Está interesado en un  EOP?

El objetivo de estas preguntas es sondear su grado de interés en un EOP, y dichas preguntas están relacionadas con su familia, su dominio del idioma y sus antecedentes financieros. Seleccione una respuesta para cada pregunta.

Situación financiera

La información sobre la situación financiera se usa para determinar sus antecedentes de elegibilidad por bajos ingresos para el EOP. Todos los solicitantes deben completar esta sección y presentar la Solicitud Gratuita de Ayuda Federal para Estudiantes (Free Application for Federal Student Aid, FAFSA) o, si corresponde, la solicitud de la Ley Dream de California. Es posible que el personal a cargo del EOP le solicite otros documentos adicionales para verificar los ingresos que usted especificó. Asimismo, se exige a todos los estudiantes que presenten información sobre los ingresos de sus padres, incluidos aquellos que se consideran independientes en el aspecto financiero. Es posible que no se tengan en cuenta las solicitudes que no incluyan esta información.

Tenga en cuenta la siguiente fórmula para calcular los ingresos totales: Ingresos totales = Ingreso bruto ajustado + Ingresos no tributables.

1. Ingrese los requisitos de ingresos apropiados y los cálculos para los años 2016 y 2017.
  2. Ingrese la cantidad de miembros que residen actualmente en su vivienda.
  3. Indique si ya es independiente y no recibe ayuda económica de sus padres. Si selecciona , ingrese las respuestas sobre sus ingresos, el tamaño de su familia y la cantidad de dependientes.
  4. En el espacio proporcionado, describa brevemente los antecedentes económicos de su familia, incluida la información sobre las dificultades económicas a las que se enfrentan. Esta información se utiliza para determinar su motivación y predisposición para realizar trabajo universitario.  Utilice oraciones completas y evite usar respuestas simples como “Sí” o “No”. Su respuesta podrá tener un máximo de 500 caracteres.
  5. Ingrese respuestas breves a las siguientes preguntas de respuestas cortas. Utilice oraciones completas y evite usar respuestas simples como “Sí” o “No”. Cada respuesta podrá tener un máximo de 1000 caracteres.