Raza y origen étnico

Con el objetivo de cumplir con las pautas gubernamentales federales, la Universidad del Estado de California (California State University, CSU) debe recopilar información detallada sobre los orígenes étnicos y raciales de cada estudiante. En las pautas de la Oficina federal de Administración y Presupuesto (Office of Management and Budget, OMB) se definen el origen étnico y la raza como conceptos diferentes. En las pautas se especifica que, siempre que sea posible, se deben hacer preguntas por separado para cada concepto. Según la OMB, las pautas se adaptan a “la diversidad creciente de la población de nuestra Nación, lo que se deriva del aumento de matrimonios interraciales y la inmigración”. La solicitud de Cal State Apply refleja el propósito de las pautas de la OMB. A los solicitantes se les pide, en primer lugar, que autoidentifiquen su origen étnico y, posteriormente, se les pide que seleccionen la o las razas con las que se identifican más estrechamente.

Esta información no afectará la solicitud de admisión de ningún estudiante.

Origen étnico

En virtud de las pautas de la OMB, el origen étnico se define como “hispano o latino” o “no hispano ni latino”. En términos generales, la OMB define el origen étnico o la procedencia como la herencia, la nacionalidad, el linaje o el país de nacimiento de la persona, los padres de la persona o sus ancestros antes de su llegada a los Estados Unidos. En la solicitud de Cal State Apply se enumeran 23 identidades hispanas o latinas diferentes, relacionadas con las poblaciones de México, América Central, América del Sur, el Caribe y España. Las personas que identifican su origen como español, hispano o latino podrían ser de cualquier raza.

Indique si se considera de origen hispano o latino. Si selecciona , elija la categoría que mejor describa sus orígenes.

Raza

Entre las identificaciones raciales que se enumeran en la solicitud de Cal State Apply se incluye  una cantidad mínima de cinco categorías raciales especificadas en las pautas de la OMB:

• Indígena estadounidense o nativo de Alaska
  • Asiático
  • Negro o afroamericano
  • Nativo de Hawái u otro isleño del Pacífico
  • Blanco

Seleccione uno o más de los grupos  de los que se considera miembro. Si ninguno de ellos es apropiado, puede seleccionar Ninguna de las anteriores o No deseo especificarlo

Resumen

La Universidad del Estado de California, por lo general, debe informar una sola descripción resumida de raza u origen étnico por persona. Seleccione su preferencia del menú desplegable o seleccione No deseo especificarlo